domingo, 29 de junho de 2014

Nos Pênaltis Costa Rica faz história e elimina a Grécia na Arena Pernambuco

A Costa Rica se tornou o primeiro time da América Central a chegar nas quartas de final da Copa do Mundo. Parecia que não seria tão dramática a vitória, mas foi. A classificação histórica veio somente nos pênaltis, com Keylor Navas brilhando.
Nas quartas de final, o time do goleiro Navas  terá como adversária a Holanda, que mais cedo venceu o México, de virada, por 2 a 1. O jogo decisivo acontecerá em Salvador, na Fonte Nova, no próximo sábado (5).
O time da América Central praticamente manteve sua base, somente com González entrando na linha de três zagueiros. As apostas ofensivas seguiam em Bryan Ruiz e principalmente Joel Campbell, que joga no futebol grego. Do outro lado, o esquema 4-3-3 foi mantido, apenas com a troca entre Lazaros Christodoulopoulos e Gekas na frente.
Grécia se defende, mas também leva perigo
A Costa Rica começou o jogo pressionando a saída de bola da Grécia, que errava muitos passes.  A primeira chance veio em uma recuperação de bola, aos 7. Ruiz então ficou com a bola e achou Bolaños na área, mas o meia chutou para fora.
A partida começou equilibrada, com cada equipe usando o que tem de melhor. Os gregos apostavam na experiência e no físico, enquanto os costarriquenhos eram tecnicamente superiores.
Apesar de ter se defendido na maior parte do tempo, e com sucesso, o time europeu teve a melhor chance de gol da primeira metade. Cholevas conseguiu cruzar para Salpingidis, livre na área, bater de perna direita, mas Keylor Navas fez grande defesa.
Ruiz vai para as redes
©Lusa
Na volta do intervalo, o time do Velho Continente pareceu até voltar mais dispostou a atacar, mas vacilou na defesa e logo nos primeiros minutos tomou o gol.
O camisa 10 Bryan Ruiz recebeu passe da esquerda e, com liberdade, bateu de canhota, sem chances para o goleiro, e mandou para as redes.
Depois do tento, o time centro-americano se empolgou e teve oportunidades de ampliar o placar. Em uma delas, um zagueiro teve que cortar com a mão para evitar que Bolaños marcasse, mas o apitador não viu.
Vitória só nos pênaltis, com Navas
O jogo, que estava na mão da Costa Rica, se complicou quando Duarte entrou duro no adversário e acabou expulso de campo, deixando sua equipe com dez homens.
A Grécia gosta, sim, de emoção. O empate só veio aos 45 do segundo tempo, quando Sokratis, que já havia virado atacante, aproveitou sobra de Navas, igualou o marcador e levou a partida para a prorrogação.
No tempo extra, o jogador a mais pesou e o time europeu foi superior. Os jogadores da seleção costarriquenha, por sua vez, foram valentes demais e conseguiram segurar e levar o jogo para as penalidades.
Nas cobranças fatais, tudo ia perfeito até Gekas, na quarta cobrança grega, encontrar o goleiro Navas, que fez uma defesa monstruosa. Umaña, na última cobrança, colocou, pela primeira vez na história, um time da América Central nas quartas de final da Copa.